Championnats du monde - 1 -
modifier

Nickisha Pryce (née le ) est une athlète jamaïcaine, spécialiste du 400 mètres.

Biographie

En 2023, Nickisha Pryce remporte son premier titre national, sur 400 m, à Kingston en portant son record personnel à 50 s 21. Lors des championnats du monde à Budapest, elle est éliminée en demi-finale du 400 m mais remporte en fin de compétition la médaille d'argent du relais 4 × 400 m en compagnie de Candice McLeod, Janieve Russell et Stacey-Ann Williams.

En , elle remporte les championnats NCAA en portant le record de Jamaïque à 48 s 89[1]. Un mois plus tard, le , elle abaisse cette marque de près de 30/100e de seconde en réalisant 48 s 57 lors du London Grand Prix à Londres, devenant la septième meilleure performeuse de tous les temps sur 400 m[2].